本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    麦当劳继续裁员 设“首席变革官”监督整改情况
    导语:据华尔街日报消息,美国麦当劳正在筹措裁员,具体减员数量不明。

    据华尔街日报消息,美国麦当劳正在筹措裁员,具体减员数量不明。

    麦当劳美国总裁 Chris Kempczinski 在周二发布的一份新备忘录中称,所有被解雇的员工将在 6 月 28 日前得到通知。同时,他向美国员工和加盟商保证,被辞退的员工将获得公司的补偿。该公司周一发布的一份文件称,预计今年第二季度将支出 8000 到 9000 万美元作为员工遣散费。

    过去两年里,麦当劳已经削减了数量不详的公司职位。2015 年,麦当劳提出了从 26 亿美元成本基础中削减 5 亿美元销售成本、一般成本和管理成本的计划。这项计划公布于 2015 年下半年,当时麦当劳表示,大部分削减工作将在 2017 年年底前完成。

    但由于 2016 年削减计划进展缓慢,这个计划的完成日期被推迟到了 2019 年年底。

    为了推进整改,麦当劳还创建了一个名为“首席变革官”(Chief Transformation Officer)的新高管职位来监督工作,但是并未公开其日常职务细节。

    从团队层面来看,麦当劳正在进行扁平化改革。Kempczinski 称麦当劳计划将现场顾问到 CEO Steve Easterbrook 之间的层级从八个减少到六个,以促成更快的决策。Kempczinski 表示,新的结构将帮助总部更好地对接加盟商,并提升公司活力和竞争力。目前美国超过 90% 的麦当劳餐馆由加盟商经营。

    另外,麦当劳还计划更多地用机器来替代人工。未来两年内,麦当劳餐厅内的自助点餐机数量将以每季度 1000 个的速度增长,但目前还不清楚这些机器将在多大程度上替代劳动力。

    Easterbrook 接受 CNBC 采访时指出,让用户省去了排队麻烦的自助点餐机往往会导致更高的客单价。最重要的是,这种交互式工具提高了餐厅的运转活力。Easterbrook 承认,最近美国的麦当劳餐厅“看起来有点疲软”。

    因其固有的垃圾食品形象与整个美国的健康饮食风潮相左,麦当劳近年来的营收增长受到影响。自从 2013 年该公司营收达到 281.1 亿美元之后就一直在下降,2018 年预计营收将为 212.3 亿美元。

    但是受益于成本削减的举措,其净利润有所上升。2017 财年,麦当劳全年净利润为 51.92 亿美元,同比上升 11%。营收为 228 亿美元,同期下滑 7%。

    去年,麦当劳已经以 20 亿美元的价格将中国内地 2500 家与香港 240 家麦当劳餐厅的业务转让给中国合作者,交易完成后,麦当劳在中国内地和香港的 1750 多家直营餐厅转变为特许经营。收入变少,利润率更高了。

关键字:麦当劳 裁员

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡