本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 行业数据 >> 正文
    亚马逊市值首次超越9000亿美元 距万亿仅一步之遥
    导语:在本周四美国证券市场收盘后发布第二季度财报前夕,亚马逊股价周三再创历史新高,市值也首次突破9000亿美元。

    据外媒报道,在本周四美国证券市场收盘后发布第二季度财报前夕,亚马逊股价周三再创历史新高,市值也首次突破9000亿美元。亚马逊也成为全球当前继苹果之后第二家市值突破9000亿美元大关的公司。

    今年以来,亚马逊股价不断创出历史新高,累计涨幅已接近55%。市场分析师当前平均预计,亚马逊第二季度每股收益将达到2.48美元,营收达到534.7亿美元,远远超出去年第二季度每股收益0.40美元,及营收379.6亿美元。

    Piper Jaffray和瑞士信贷两家公司此前已分别把亚马逊的目标股价从1850美元上调至2075美元,以及从1950美元上调至2000美元。上述两家投行均预计,亚马逊零售和云计算等业务将保持稳定的增长。

    市场当前都在关注亚马逊在财报中透露更多关于今年持续时长36小时的“金牌会员日”的数据。亚马逊此前表示,该公司在“金牌会员日”一天中新增的金牌会员数量,超出史上任何一天。尽管在亚马逊金牌会员日周一启动之初,该公司官网网站曾遇到一些技术故障,令准备好疯狂购物的亚马逊金牌会员们感到相当失望。但是亚马逊随后宣布,在“金牌会员日”活动启动的25小时内,亚马逊网站中小型商户的销售总额突破10亿美元。

    展望未来,瑞士信贷预计亚马逊将近年来加倍发展的多个新垂直业务将有着巨大的增长潜力。“亚马逊当前最大的分类机会仍是非同质的、需要更高的服务水平和处理能力的领域,即日杂百货、家居装修/家具、以及服装,上述领域当前的在线渗透率分别为3%、4%和20%,美国线下市场的规模分别达到8460亿美元、3920亿美元和3000亿美元,”瑞士信贷分析师史蒂芬-鞠(Stephen Ju)在研报中称。

    尤其是服装,在中长期都将是亚马逊业务的主要增长领域。Amazon Fashion在2017年的商品交易总额达到150亿美元,而瑞银集团预计该业务的商品交易总额在2022年将有望达到400亿美元,占据北美在线服装销售总额的大约32%。

    大部分潜在增长将来自亚马逊最近对时装业务的努力。这些努力包括吸引更多知名品牌在亚马逊网站销售产品,在美国销售更多的自有品牌时装,以及面向金牌会员推出Amazon Wardrobe服务。瑞银集团分析师埃里克-谢里丹(Eric Sheridan)表示,“这种‘先试后买’的概念将让亚马逊能够推广自有品牌时装,并且收集到用户的偏好数据。”

    亚马逊股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨34.37美元,涨幅为1.88%,报收于1863.61美元。该公司盘中股价最高至1863.84美元,创出历史新高。按照周三的收盘价计算,亚马逊市值已达到9043亿美元。

关键字:亚马逊

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡