本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    借“技术”切入市场 物美旗下多点便利店已开8家
    导语:物美“接盘”邻家便利店的部分门店已经以“多点便利店”的品牌重装开业。

    物美“接盘”邻家便利店的部分门店已经以“多点便利店”的品牌重装开业。

    近日,北京商报记者走访发现,目前已有8家多点便利店开始试营业,多点便利店门店内商品结构与此前邻家便利店较为相似,除了大量鲜食产品外,还有进口食品和药妆等,与传统的物美便利店存在差异。值得注意的是,多点便利店里一出场就主打智能技术风格,门店内正推广“自由购”功能。

    记者在多点便利店榆树馆胡同店看到,该门店与传统物美便利店的不同之处在于多了三明治、饭团、沙拉等不少鲜食产品,日式便利店里标配的快餐、炸点、卤煮等也都有配备,另外还有进口药妆、进口食品等。据北京商报记者了解,多点便利店将会销售2800种以上商品。目前,多点便利店已经开出安定门东大街店、毛纺路店等8家门店,这些门店均是在邻家便利店的旧址上重装开业。

    值得注意的是,多点Dmall此前在物美便利店实践的智能零售体系显然也复制到多点便利店上。在多点便利店内可看到自由购的推广标识,消费者通过多点自由购扫描商品二维码即可支付,在核验后完成购买。今年8月,此前主做商超赋能工作的多点Dmall宣布开始将业务扩展到便利店领域,并首先在物美便利店进行输出。根据多点Dmall此前披露的数据显示,物美便利店上线多点智能购系统后,会员数字化规模大幅度提升。一个月时间,通过自助购结账的日单量由不到7000单迅速提升至30000多单,增幅达300%。

    与此同时,多点Dmall还帮助物美便利店完成了会员和商品的数字化改造,目前,物美便利店内通过智能购系统达成的会员转化率超过70%,单日峰值可达90%以上。通过对便利店周围的会员购物行为精准分析,可实现商品采销促销的精准度评估。

    事实上,更贴近新零售趋势的技术型便利店已越来越受资本追捧。一个月前,科技创新型便利店企业便利蜂刚被传出已获腾讯与高瓴大笔投资,估值16亿美元。近日,北京本土连锁便利店品牌好邻居也宣布已完成千万美元融资,投资方包括人工智能企业旷视科技(Face++),并表示新融资将用于门店AI设备的持续投入、IT系统开发、2.0门店深度改造等方面。

    前有便利蜂、好邻居刚宣布获得融资,一直带有技术基因的多点则直接成立便利店品牌,正式切入便利店市场。多点Dmall合伙人刘桂海曾在接受媒体采访时表示,当便利店成为传统零售商的战略标的时,也很难说多点Dmall不会进行相关布局。

关键字:物美 多点便利店

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡