本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 行业数据 >> 正文
    谁在影响2.6亿年轻人的消费?Z世代消费力白皮书2019
    导语:热情,潮流,好奇心,还有想象力——我们可以给年轻人贴上很多标签,但其中有一个标签,它和每个时代的年轻人都关联紧密,并被社会学和商学作为研究的重点之一。

    划重点:

    1、约八成Z世代网民每天的睡眠时间超过7小时;30.7%的Z世代网民用于学习/工作的时间达10个小时以上。

    2、Z世代网民手机娱乐时间花费远超线下娱乐,71.7%玩手机3小时都不够,而61.3%线下娱乐不超过1小时。

    3、Z世代网民手机娱乐最常做两件事:社交聊天和看视频。爱看小说的Z世代网民每天也会抽空47.56分钟进行沉浸阅读。

    4、58.4%Z世代网民目前使用中间价位(1000-3000元)的手机,而趋于更高价(5000元以上)的手机也有着近两成需求;75%Z世代在三年内购买过两部及以上的手机。

    5、Z世代女性网民在服饰与化妆品上消费明显高于男性:超过四成女性Z世代每年会购买服装花费大于3000元,且女性对价格的敏感度较高于男性,达76.1%。另外,品牌对Z世代女性的购物影响仅排第五。

    6、37.4%的Z世代会购买二手商品。在愿意购买二手商品的Z世代中,他们能接受的最低品质基本处于七成新及以上,能接受七成新以下品质的Z世代比例仅为8.1%。

    我们渴望了解未来,

    或出于期待,或出于忧虑。


    年轻代表什么?

    热情,潮流,好奇心,还有想象力——我们可以给年轻人贴上很多标签,但其中有一个标签,它和每个时代的年轻人都关联紧密,并被社会学和商学作为研究的重点之一。

    那就是“未来”。

    我们相信习惯的力量,相信成长中形成的印记,有些会伴随终生。我们相信消费不仅仅是一时的决策,它背后有更多复杂的原因,和历史继承——在某种程度上看,每一次消费,都是需求和人性的双重投影。

    因此,在今天我们去研究和探寻年轻人的消费决策与喜好,不仅仅是对当下面向年轻人的产品、服务和品牌有价值,还对更长远的未来消费走向,有一定的参考意义。

    根据国家统计局的数据计算,我国1995年到2009年的出生的人口(Z世代),总人数约为2.6亿,约占2018年总人口的19% 。其中95后约为9945万,00后约为8312万,05后约为7995万。(未计入港澳台地区和海外华侨数据)。

    为了更好去了解这些年轻人,腾讯新闻·企鹅智库,联合QQ、QQ空间、QQ看点等产品,基于年轻人的产品行为数据和调研数据,发布了这份《2019 Z世代消费力白皮书》,我们以Z世代网民为切入点,来洞察这2.6亿年轻人群,今天和未来的消费倾向。


    以下为报告正文:


关键字:消费 Z世代

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡